good。

摇滚杂谈

上一篇 / 下一篇  2008-04-15 11:04:13 / 个人分类:最爱摇滚

       为什么喜欢这么暴躁的音乐,简单来说就是听着爽。其实在我心里摇滚并非就是那些极为暴躁的、吵闹的、充满愤怒的声音,摇滚也可以很安静,安静的像躺在森林间的草地,听风的声音。摇滚也可以充满忧伤,爱而不得,万念俱灰,身子已经躺在阴暗寒冷的墓地之间,再吟唱心中的忧伤,完全发自肺腑,无所谓别人来倾听。摇滚也可以积极向上,那轻快的节奏,简单的旋律,干净的声音,马上会使人感觉像是走在晴朗的下午宽阔的路上,吹着口哨,迎着微风,心里的阴霾早就灰飞烟灭了。
.\k5G R6A#t@d0    也许有人会说,你听那不暴躁的,还能算摇滚吗?这个很好解决,我听摇滚从不调低音量,声音小的像蚊子,那还听个毛,精髓都听不出来,细节都听不出来,意境都听不出来,摇滚就是要让大家都听见~~!
w[&L;Jn,g X7s0    那有人又要说,声音大就是摇滚?并非如此,摇滚是什么,这个问题就像爱情是什么一样很难说清,因为每个人的感觉都会不同。当你听到一段音乐,让你觉得心潮澎湃,热血沸腾,让你觉得天是蓝的,草是绿的,心胸无比开阔,让你觉得年轻就是爽,恨不得马上立刻做点什么,那就是摇滚! 虫虫吉他爱好者空间YKLd {{D&M
    是的,某大师说,摇滚就是对青春活力的肆无忌惮的挥霍……
hN$o`pNRTr0    挥霍,放纵,任时光如流水般奔腾。会使人想到摇滚的阴暗面,毒品、暴力、性,以及——颓废。与生俱来的颓废,心里老想着一些别人看来毫无意义的、古怪的东西,生活懒散,不修边幅,最主要的是绝望,对大多数事情提不起兴趣。但是有一点,心里必然会有一件事情,是会一直坚持的,丝毫不允许触动的。有人说我颓废,是就是吧,也许是这种情绪,使我对许多事情都很释然,没什么大不了的,这也促成了我乐观的心态。可能这其实算是逃避,是就是吧。
3f,P+Py,BY'y5l0    事物都是两面的,摇滚当然也有积极向上的一面。我看过许多有关青春,有关摇滚的电影,片中主人公们迷茫、消极、颓废,但是有一点,最终他们都会找到希望,从而完成脱变,从而开始成熟。摇滚的故事,大多是关于理想的故事。摇滚是独立的、是纯净的、原生的。甚至可以说,摇滚是活在理想中的。可是,现实是无奈的。
%h1{2Y ] mY:j0      我感谢摇滚陪我走过的岁月,更重要的是感谢那些曾陪我听摇滚的人,我们度过的时光,建立的友情是永存的。正如前边所说,摇滚是属于年轻的,如果哪一天,我突然觉得摇滚太吵了,不适合,那么我已经老了。

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2020-07-04  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 5782
  • 日志数: 1
  • 曲谱数: 2
  • 建立时间: 2006-01-16
  • 更新时间: 2008-04-15

RSS订阅

Open Toolbar