……断弦……这里原先是有很多东西的…… 人在这世界,便总要留下痕迹。我只想不为人知地存在,却总是会留下点点痕迹让人发现我的存在…… 真正的隐藏便是不存在吧…… 从今往后,我不存在…… 很抱歉…… …… 真的好想说两个词,谢谢和对不起…… 咽下一切,因为哭泣没有意义

浪费生命

上一篇 / 下一篇  2012-02-05 14:40:27

又是独自在家,窗外呼呼的风声,淡淡的雪花,十几年,依旧。
很久没有来虫网,这上面的广告越来越多,真正写东西的人越来越少,帆帆姐早就不在这上面写东西了,我们在这上面认识,那时我才高二,她才上大学。看她那时的照片那样青涩,现在她已经考研,我们都不再从前。
回家二十几天,曾经关于城市的记忆开始复苏,对城市规则下井井有条的欣赏,对楼群宏伟的热血沸腾,对人类工业文明的感动,我拿着手机对着窗外的楼群没命地拍,然后发到网上,企图留住这片刻的回忆。
可这又有什么用呢,曾经的一切都不会再回来。
就像我曾经会对着北校区的那几棵老树缅怀,在主楼教室的窗前看操场另一侧远处城堡形状的摩天大厦。现在武大满校园都是老树,可我再也没有了缅怀的理由,跨过东湖看樱顶老图之下傍山而建的武大建筑群,却再也没有城市宏伟的感觉。
离开家快两年,一切离我当年每天晚上在星星下梦想的生活背道而驰。
我和昕说我有这个世界上最捣浆糊的脑瓜,今天上午快11点的时候我打电话给昕,说我还没有起床。昕说我真是浪费生命。
浪费生命,我在浪费生命,已经浪费了一年半。
过完这个假期,又将是一个春天,武大又将是鸟语花香,会有一条路的樱花和一校园的人,去樱顶开会的时候会俯瞰理学楼和行政楼相望的沧桑,看到珞珈山遍山的绿,但这不是我的风格,我喜欢的是城市紧迫的白色冷静,地铁里精确的黑色规则的压抑——就像妹妹在人大的那种生活,目标明确的克己的奋斗,但我做不来她,所以我只好想,毕竟,从某种角度,武大是美丽的,美丽到樱花节的春天里游客多的让我们学生会忙到疯狂。又快到樱花节,又快到春天,我想到去年的春天我和嘉每星期骑车绕过东湖去医学部上体育课,路上沙尘,湖边微风,我喜欢医学部,在自己的地方有自己的快乐,就像曾经的育才高中部。我和昕说这个学期我们要在春天里好好学习,她说这没意义,没人会信这句话,我自己都不信——我很早就什么都不相信了。
我什么都不相信,但春天还是会来,然后走的时候留下夏天的炎热。我现在脑海中的画面是在春末夏初的阳光里我在寝室门前凉上新洗好的衣服床单,然后找一个自习室,找一个靠窗的位置,阳光能照在身上,摊开书,趴在桌子上,闭上眼睛,然后昕把我捅起来,告诉我好好学习,不要浪费生命。
嗯,不浪费生命,一切宁静,祥和,窗外是鸟语花香。

TAG: 城市 春天 浪费生命 武大

母校套 引用 删除 母校套   /   2015-04-08 22:21:19
很少见你写的日志了,现在工作忙吗,有时候回首这些,感觉时光飞逝,过得太快,结婚了没?
母校套 引用 删除 母校套   /   2012-08-24 22:18:34
武大樱花,熟悉而又陌生的名字,时光匆匆,离开武汉已一年,我待过四载的地方,如今回想,只觉仿佛已成多年以前的梦一般。何时才能回去再看一眼,曾经的过去
母校套 引用 删除 母校套   /   2012-08-24 22:18:25
5
大饼JJ的个人空间 引用 删除 大饼JJ   /   2012-02-05 17:31:22
过去的就让它过去,未来的就让它到来
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar