热爱音乐~热爱生活

王杰被下毒毁嗓

上一篇 / 下一篇  2016-11-04 11:00:51 / 个人分类:王杰

  当年王杰的嗓子确实牛逼,说句掏心窝子的话,我身边模仿张学友模仿的很像的人超多,但是唱王杰的歌的人没有一个人可以入耳的,齐秦,童安格都有很多可以把他们的歌唱的很好的,但是王杰的歌很少有人能唱的特别好,王杰的歌曲确实有难度,特别是唱出他那种味道来。好像又要把嗓子压低的冷清又还要那种高亢,真的很难。
  
王杰被谁下毒真相揭秘

作为听众,我们都是局外人,我们都无从得知当年发生了什么,但有一个基本的事实是,王杰的嗓子确实毁了,他本人说是被人放了药,因为香港一些圈内人不希望乐坛还存在浪子,从商业的角度理解,就是你王杰太厉害,蛋糕就这么大,别人就挣不到钱,所以要害你,你这人又有个性,不妥协,所以被人害了!我们作为局外人都无从判断事实的真相,但我想说一些我这些年我身边的人所处的一个乐坛环境!

自我懂事起,80年代末90年代初,那时候家里有三洋录音机,哥哥不知是自己买的还是从朋友那里借的磁带,有齐秦,王杰,小虎队,姜育恒,童安格,郑智化,陈淑桦等等,长大后才知道那个时代是华语乐坛的巅峰,创作水准和歌手质量都到了空前绝后的时代,现在说绝后不知道合适不,至少在我可见的未来,我觉得是绝后的,以台湾音乐为最高峰,香港有一定的自己的粤语圈子,台湾那个时代的音乐真的是太牛逼了,不管是校园音乐还是流行音乐,校园音乐有橄榄树,乡间小路,三月里的小雨等等,我不知道邓丽君刘文正到底多牛逼,但是齐秦王杰等等那会儿好歌不断,专辑也发的勤,即便是小学同学之间也老是哼唱比较牛的歌,当时大陆很少有台湾香港的正版,几乎就没有吧,反正我家和同学家的磁带全是盗版,必须说一个事实,而这些盗版磁带里面,王杰是最多的,街上商店到处都是播放一场游戏一场梦,王杰的粤语磁带我当时没见过,都是国语的,之后说王杰每年4张专辑,两张国语两张粤语,自己挣的多少亿,这我绝对相信,大陆盗版估计不能给王杰带来利润,但是台湾香港包括亚洲肯定是极度畅销的专辑,当年王杰的嗓子确实牛逼,说句掏心窝子的话,我身边模仿张学友模仿的很像的人超多,但是唱王杰的歌的人没有一个人可以入耳的,齐秦,童安格都有很多可以把他们的歌唱的很好的,但是王杰的歌很少有人能唱的特别好,王杰的歌曲确实有难度,特别是唱出他那种味道来。好像又要把嗓子压低的冷清又还要那种高亢,真的很难。

之后90年代中期,王杰基本就淡出了,当时我也不知道什么原因,而且他的后期的专辑明显嗓子不行了。而王杰嗓子不行的时候正好是张学友起势的时候,以吻别为代表,不知道是不是巧合或者张学友团队的操作,王杰自己说自此乐坛没有浪子,乐坛被香港一个圈子控制,以打造偶像赚钱为目的,我们也真正看到,那之后,华语乐坛越来越不行,香港四大天王偶像成分十足,但是音乐上确实已经不能和80年代末90年代初的音乐巅峰相比了,再之后,一波不如一波,好歌极少,创作力枯竭,人们写歌只是为了挣钱了。

因为事情的真像我们都不知道,我们无法判断里面的是非曲直,人为的好恶去判断肯定有失公允,这么多年过去了,王杰还是有一批忠实的粉丝,王杰在北京的演唱会就很成功,即使他现在嗓子彻底不行,但是还是有人愿意去捧场。

  张学友,王杰都是我喜欢的歌手,我个人觉得王杰的歌曲要比张学友的耐听,不知道是和嗓音有关,还是和歌曲本身的创作能力有关,王杰自己也写了不少歌曲,但是这个时代感觉确实不需要浪子,不需要叛逆,不需要孤寂,好像孤独的人是可耻的,大家都在拼命的妥协,好像一不妥协就吃亏了似的,这是时代的特征,许巍,汪峰等之所以还有一定的创作力,也许就是因为还有一些不妥协吧。

TAG:

引用 删除 stabberzfb   /   2016-11-08 15:10:06
个人很喜欢他的歌,一直都是
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-07-26  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 67878
  • 日志数: 27
  • 图片数: 4
  • 曲谱数: 4
  • 书签数: 3
  • 建立时间: 2008-04-28
  • 更新时间: 2017-07-05

RSS订阅

Open Toolbar