我的吉他教程

上一篇 / 下一篇  2015-10-28 18:00:29 / 图片数(7) / 个人分类:我的吉他教程

      吉他是一件神奇伟大的乐器,只要你会玩,它可以带给你无穷的音乐与快乐!
      吉他是一件易学难精的乐器,因为它综合了旋律乐器与和声乐器的两种特点,再加上本来弹奏技巧上的难度注定了吉他学习过程会是比较辛苦的,要弹好吉他是不容易的,其中各种滋味只有亲自经历过的人才能体会。

      吉他易学是因为它自己有独特的六线谱,六线谱上直观的告诉了我们左手该按哪里,右手该弹哪里。这样就让大家觉得吉他弹奏很容易,似乎几个月、几天、甚至几分钟就可以弹会吉他了。虽然照六线谱上所标的位置来弹奏,是可以很快的弹奏出来,但这样会忽略了很多音乐上很多重要的东西,会导致后期很难进步。

      吉他难精也是因为它有了六线谱,六线谱如此简单让很多吉他爱好者变懒了,可能他们不知不觉养成了用六线谱弹吉他的习惯,只是机械性的对着谱子弹奏,对吉他音乐的本质知道得很少。有些吉他爱好者甚至连各调的音阶与和弦都弄不清楚,一些基本的乐理知识也不知道,这就慢慢走上了吉他学习的误区,导致后期吉他水平很难进步!

      我最初本来是想编一本完全不用六线谱的吉他初级教材,但在吉他教学实验中发现有部分学生觉得还是有些难,为了降低学习的难度我在教材改版中就加入了部分六线谱。但要求吉他弹奏要大脑先行,后再练习的基本原则是未变的。我希望大家在吉他初级的民谣弹唱中能逐渐脱离六线谱,能够明白其中乐理的运用,这样可以给后面的吉他中级与高级打下了良好的基础。吉他学习中最重要的是刻苦努力的练习,希望大家能克服重重困难,能把吉他学懂、弹得更好,在吉他弹奏中得到快乐!

图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

TAG: 吉他教程

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar