皮肤的四季护养

上一篇 / 下一篇  2009-06-01 17:24:44 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴

有人说“世界上最美丽的服饰也比不上一身美丽的肌肤”;平滑、细腻、光洁、富有弹力的肌肤在视觉上可以传递美好、善良和愉悦,粗糙、灰暗、有色斑和凹凸不平的肌肤多给人负面的感觉,甚至容易让人产生距离感和排斥感。女人的肌肤是女性修养、生活品质和个人性情的一份特定的说明书。女性对肌肤的保养已经不仅是挽留青春、保持光鲜的问题了。
肌肤护养,这是女人并不陌生的一个话题。我国大部分地区四季分明,所以皮肤的保养应根据不同季节的气候特点各有侧重。
春季,是万物跟新、草木返青的美好季节。春天里人的皮肤最美。因为此时皮肤机能活跃,显得生气勃勃,对皮肤起滋润作用的皮脂开始逐渐变得旺盛,容易带走皮肤水分的寒风和干燥空气已被和润的春风所代替,因此能维护皮肤的滑润。但春天也可以说是皮肤疾病易发的季节。因为春季气温温差较大,如皮脂分泌过盛,则容易长出面疮;如果护肤品由冬至春转换不当,则易使皮肤过敏,进而引起斑疹。所以春季更应该保持皮肤的清洁,并合理使用化妆品。
春季洁肤应选择性质温和的洁肤产品,如清洁蜜、蛋白洗面奶和柔性珍珠磨砂膏等。润肤应逐渐转为适于春季使用的蜜类护肤品,但在早春遇冷空气来袭时可继续使用冬季使用的霜类护肤品。此外,在清洁皮肤后,也要像在冬季里一样,注意爽肤和润肤。随着气温的回升,日照时间的延长,皮肤的新陈代谢机能也随之旺盛,皮脂腺与汗腺的分泌也增加了。但是,早春气候变化异常,骤冷咋暖,往往使肌肤难以适应气候的变化。春风固然和旭,但也不乏春寒,特别是我国西北,东北和华北地区,春寒与春暖是交替出现的。另外,春季大地复苏,各种肉眼看不见的细菌、病毒也活跃起来,这就更需要防病保健和保养肌肤了。在此季节,女性在沐浴后,应适当的搽些润肤营养霜乳液以滋润皮肤,并进行全身按摩。这样,即可以清楚身上的污垢,消除疲劳,又可以促进皮肤的新陈代谢。
夏季,骄阳似火,气候炎热,其气压低,温度大,人们挥汗如雨,即便你是位不受风吹日晒的文静女士,也不时汗出涔涔。出汗虽有调节体温之益,但也有减弱皮肤的抵抗力,使皮脂变薄、汗味变臭的弊端。再说,阳光中的紫外线照射也损伤皮肤。因此,夏季皮肤保养应遵循以下两条准则:一是每天洗澡,最好每天中午和晚上睡前沐浴;二要洗浴搽干身体后,巧施脂粉。可用吸过水的海绵沾上粉底霜,轻轻拍在脸上,使之溶入皮肤,然后扑些香粉,cheap shoes。为护养皮肤,女性在夏天切勿浓妆艳抹,带色素的化妆品更要少用为佳,Men's shoes,以放起斑疹。
秋季,经夏日骄阳晒后的皮肤,尤其在夏天经常游泳或洗海水浴的女性皮肤,更要及时保养,坚持按摩和敷面,以防止黑斑的产生。深秋季节,皮脂与汗水分泌减少,皮肤处于干燥状态,应当每天搽用营养霜,以滋润皮肤。不要忘了秋天也是女性皮肤的“多事之秋”。
冬夜漫长。人在睡眠时,身体放松,毛孔张开自由呼吸,这正是养护皮肤的好时机。首先,每天睡前做20次深蹲运动,加速血液循环,再用冷水洗脸。然后将手掌搓热,用橄榄油或冷霜在脸部、颈部纵向按摩15次,再横向按摩10次,重复3次。最后选用易被皮肤吸收的水剂化妆品涂抹皮肤。

TAG:

鱼.伞的翅膀 引用 删除 鱼.伞   /   2009-06-01 21:16:07
3
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar