你唱了我喜欢的歌曲这音频线送给你

上一篇 / 下一篇  2010-04-19 21:29:49 / 个人分类:弹唱故事

          记得是去北海。外出学习培训,就要结业了。培训班决定搞一个晚会。刚好我带了把旅行练习吉他(电木两用)在身边。节目报上去了,可是音频线没带,没有音箱,效果可不好。利用中午时间,我到了市区一家五金店,要求配一条五米长音频线。

           老板是一个中年男子,一边为我配线,一边看着我身上的琴。兄弟,能不能为我们弹唱几首歌曲。我觉得也好,练习练习一下。

            在五金店里先后弹唱了齐秦的《外面的世界》、《玻璃心》、《原来的我》、《你是天上最美的那颗星星》等,音频线也配好了,当我收起琴要付款时,老板突然说:兄弟,你唱了我喜欢的歌曲,这音频线就送给你做个纪念吧!

            现在这根音频线我还收藏着,每当使用它时, 我就会想起那个中年的五金店老板,也许他年轻时和我一样喜欢吉他和音乐,虽然可能生计很艰辛,但他从没有放弃过自己的梦想,保留着心中那一片净土!


TAG: 歌曲 音频线

月兮 引用 删除 engeltt   /   2010-04-20 19:14:37
5
寂地 引用 删除 寒舞纪   /   2010-04-20 00:00:20
北海好玩
寂地 引用 删除 寒舞纪   /   2010-04-20 00:00:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

韵韵嘉嘉

韵韵嘉嘉

在1988年8月买了第一把梅花牌古典吉他,用来弹唱。21年过去了,还是要用纯净的琴声和歌声来体会音乐人和词曲作者的内心世界,这是我学会感动和感悟生活的重要途径。

日历

« 2020-07-03  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 134525
  • 日志数: 15
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2009-07-26
  • 更新时间: 2012-04-27

RSS订阅

Open Toolbar