广州炽音乐器有限公司成立于2015年4月,前身是老田乐器,2009年起步于陕西省西安市,从事于吉他,吉他配件零售与批发。现公司总部位于中国广州市,一直坚持“恪守信誉、以人为本”的经营理念,“科技创新、质量第一”的管理信念,在国内打下坚实的基础,得到了全国各地琴行与培训老师的大力支持与认可。   我们相信,通过我们的不断努力和追求,一定能够实现与客户的互利共赢! 详情请登陆我的淘宝店:http://jitajita.taobao.com。

孤松

上一篇 / 下一篇  2011-06-22 14:56:48 / 个人分类:原创

    大山顶的巨石上别无他物,就这么一棵孤独的松,所以就给它取名叫孤松。
    24年前,在一年中月最明最圆的夜晚,孤松妈妈在一座大山顶的巨石缝里播下一粒种子,借着石缝里仅有的一点水气,孤松开始慢慢成长。而如今,经历了整整24个春秋的孤松,虽然未成参天大树,但也面黄肌瘦的长出了些样子。

    多少个漆黑可怕的夜晚,多少次狂风暴雨的袭击,早已经记不清了,24个春秋都是这样,孤松硬挺过来了。
    又是一年中月最明最圆之夜,这个夜,与以往的任何一个夜晚都截然不同:秋风不再横扫落叶,昔日无情的秋风夜开始变得温柔起来,只是轻轻地、极有耐心地给孤松脱掉破烂不堪的旧衣服,正等待开年来春风给孤松换新衣服了;而山脚下,玩家灯火映红了整个夜,欢呼声连成一片,好像全世界的灯火都在今夜连到了一起,并且这全世界的灯火,一整夜夜不曾熄灭。煞是美丽,好不热闹!孤松简直看花了眼,沉寂了24个春秋的它,瞬间狂欢起来:世界如此精彩,风景这边独好!
    东方露出鱼肚皮,天渐渐亮了,这个夜晚好短暂,瞬间即逝,所有的一切又恢复了往日的寂静......

    孤松又开始它的寂寞之旅了,未来的路还会有多少风雨,有多少泥泞,有多少坎坷,有多少荆棘,孤松不再去想,没有任何埋怨,它只是看着前方漫无尽头的路,一步一个脚印,艰难地向前走着,向前走着......
    孤松怀念那一夜,那一夜值得它怀念:
    那一夜,所有的一切都那么精彩,那么美好;那一夜,孤松平生第一次不再孤独,不再寂寞,全世界都在为它欢呼;那一夜,孤松不再害怕,全世界都陪它过夜;那一夜,是孤松一生中最难忘但却又短暂的一夜!
    孤松永远都只能是孤松,它寂寞的活着,也将寂寞的死亡,但是它却没有后悔,因为在它生命中夜曾经有那么一个美好而又真实的夜晚!


TAG: 孤松 呼唤 寂寞

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2017-09-25  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 136649
  • 日志数: 32
  • 图片数: 6
  • 商品数: 130
  • 曲谱数: 10
  • 建立时间: 2011-06-05
  • 更新时间: 2015-06-09

RSS订阅

Open Toolbar