广州炽音乐器有限公司成立于2015年4月,前身是老田乐器,2009年起步于陕西省西安市,从事于吉他,吉他配件零售与批发。现公司总部位于中国广州市,一直坚持“恪守信誉、以人为本”的经营理念,“科技创新、质量第一”的管理信念,在国内打下坚实的基础,得到了全国各地琴行与培训老师的大力支持与认可。   我们相信,通过我们的不断努力和追求,一定能够实现与客户的互利共赢! 详情请登陆我的淘宝店:http://jitajita.taobao.com。

细节决定了什么

上一篇 / 下一篇  2011-07-10 08:38:13 / 个人分类:原创

     生命,爱情,事业,这些广而深而大的话题,是古往今来一直都在研究的问题。我没有资格对这些话题下定论,但却可以说说我身边发生的几个小故事:

    男孩和女孩关系一直很好,很相爱,很幸福,在别人的眼里,他们莫过于这个世界上最幸福的一对小夫妻。但由于年轻,思想并不成熟,一个小小的细节导致了悲剧的发生:那是一个大雨滂沱的夜晚,也是因为一点小事,男孩和女孩发生了第一次争执,女孩感觉很委屈,顾不上暴雨和黑色,一股劲往外跑,男孩没有及时去追,坐下来冷静思考到底是自己做错了什么,越想越是不对,于是赶紧骑着摩托车去追,边追边打女孩的电话,而女孩却始终没有接这个电话,当男孩第九次拨女孩的电话时,一辆飞奔而来的小轿车迎面撞向男孩......小轿车速度太快,男孩当场死亡,女孩却始终没有接这个电话。当警察拨通女孩的电话时,才得知这一消息,顿时泣不成声,这一辈子最大的遗憾只是因为一个很小的动作,没有接这个电话......

    大型公司四处招贤纳才,队伍排得很长,不下千人了。办公司里,负责招聘的经理不小心把垃圾桶打翻,一个瘦矮的男孩是来应聘的,本能反应去把垃圾用手一点一点捡到垃圾桶里,当时在场的人都在惊讶。第二天应聘结果出来了,这个瘦矮的男孩被应聘为经理助理,后来一调查,那天应聘的很多都是重点大学的学生,而这个经理助理呢,初中还没有毕业......

    公交车上,由于太挤,司机为了让车,来个急刹车,站在前一个的脚重重踩在后面一个人的脚上,踩了人家的脚连声对不起都没说,被踩的人火了,拿起随身携带的水果刀就像那人连捅数刀。等送到医院时,由于流血过多而死亡......

    生命中始终会有太多的遗憾,其实这些遗憾我们是可以溶解的。

    看那女孩,她只需要随便按一个键接通电话,说清楚,男孩宝贵的生命就抱住了,更重要的是:两个人还会将继续幸福下去。把垃圾捡进垃圾框内,只要是人都会做的,多容易的事情。踩着人家脚了,说声对不起,就简简单单地三个字,多好,什么事情都不会发生。一个轻而易举的小动作,却可以导致生活中这么多的悲剧不再重演,何乐而不为?

    注重细节的人,最起码一点他会为人处世,他的思想是比较成熟的。或许就是这样的,仔细总结生活中所发生这些事情,不难看出,细节能决定一个人的成败,也能决定一个人的宝贵生命。【在这个世界上,我想什么都大不过生命了,仅有的一次,我们应该俭省节约,来花上帝赐予我们的这个生命。】

    我们生活中有太多的细节,也许你注重了一个小小的细节,亲人之间更加和睦相处了,在这里我们读到了“家和万事兴”之绝句;也许你注重了一个小小的细节,双方感情长久了,在这里我们读到了“执子之手,与子偕老”之妙语;也许你注重一个小小的的细节,朋友之间更加亲密了,在这里我们读到了“你中有我,我中有你”之佳话。


TAG: 爱情 摩托车 女孩

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-10-17  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 146686
  • 日志数: 32
  • 图片数: 6
  • 商品数: 130
  • 曲谱数: 10
  • 建立时间: 2011-06-05
  • 更新时间: 2015-06-09

RSS订阅

Open Toolbar