吉他和弦不丰满的原因

上一篇 / 下一篇  2014-02-04 11:38:05 / 个人分类:谈吉他

   你的吉他本身共鸣很好,质量完全没有问题。如此说来不洪亮不丰满肯定由你自己造成。首先你查查看你的左右手演奏要领,左手是怎么按的弦,按实没有,靠近品位吗?
   是靠品按的,也按得很紧,而且手指姿势也非常正确,是吗?那就没什么问题。不过再看看右手,采取什么方式拨的弦?
   靠弦奏法?你看看,你看看,怎么用靠弦奏法来弹拨和弦呢?它是主要用来弹旋律和音阶的。你应该用钩弦奏法,或者说不靠弦的奏法来演奏和弦。和弦绝大多数情况下都要采用这种方法。这种方法拨奏和弦后,手指随即离开,相对靠弦奏法,手的动作较大,力度也较大,并且离弦不影响共鸣,和弦不深沉厚实那才怪哩!
   所以,我们要仔细分辨吉他右手两种基本奏法,掌握其特性并正确加以利用,使吉他演奏变得更加生动更加出色。

TAG:

引用 删除 Guest   /   2014-02-17 17:52:45
-5
引用 删除 Guest   /   2014-02-11 12:07:24
-5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar