如何给吉他装弦

上一篇 / 下一篇  2014-12-23 08:28:32

  

新手如何给吉他装弦!

注意:除非你有特殊的原因需要一次卸下所有的弦——比如给吉他做做大扫除、装修一下什么的,最好还是一次只换一根弦,因为这样能保持琴颈适当的张力,卸一根,装一根。另外,弦还有张力的时候,不要去剪断它,因为这样对琴颈的伤害很大。
5[8puz,P-o
$uC'{3f0x9A!D$[b\第一步:从一弦或六弦开始换,请注意弦锥是怎么插在孔里的。把新弦放入孔中,让双绕组最粗的部分远离音孔。虫虫吉他博客+}:gum}9\lr:}D

#LBC|!z^H虫虫吉他博客"\%LsM:_(S'CY&e;zy

yw$A;U C,Y2s!?第二步:琴弦应该放入槽孔和相应弦锥上那道槽的前沿,把弦头放入孔中大约1-2英寸深。虫虫吉他博客YYU'V] k+S1Y5o6wO:a
虫虫吉他博客B2yS4\\X

B.|4?w:I'w)sJ
%S FOc7J`;Y:b!S第三步:琴弦由弦锥前沿的小凹槽合适地保持在琴桥处,按下弦锥,然后拉一拉琴弦,确保弦头已经紧紧地抵在吉他面板的内侧。(老式的吉他可能在弦锥孔前方有个小槽子,但这些对于新式的弦锥已经不再需要了。)在放置好弦和弦锥之后,一定要用力地按一按弦锥,让它固定好。虫虫吉他博客 \['?e`/r"Zy
      
Bi{;b%J N LuLk
eB6_8z ^(iifi
h|td AmW9_第四步:注意:多数琴码都没有跟琴码槽粘起来,琴弦的张力将把琴码固定,并让琴弦合适的排列开来。 虫虫吉他博客3A0xK1NV ?
      
$d;Aln+P3\2VP
t @TJi`m)R第五步:一定要把琴弦系到正确的弦栓上(如图)。把琴弦穿入栓上的孔,给琴弦留松一些(预留一段),因为在调音的时候,要把弦在弦栓上绕几圈。           虫虫吉他博客Rg1jHgm+` W M*N2Y
      虫虫吉他博客 }@5P_Af2x

7YtB0d!q'@T4@W%f第六步:弦穿过孔之后,把琴弦末端以反方向饶着弦栓缠半圈(三根低音弦是顺时针方向,三根高音弦是逆时针方向),这样就给琴弦打了个结,从而避免了弦的滑动。(见下一步)   
3y}(V6yD2QVY"]      虫虫吉他博客H:{G?q:H;[wu+wf

^#a.[9mBPB)I3b U第七步:(注意:吉他的摆放反过来了,这样更容易看清楚琴弦是怎么锁到轴上的。)在从琴弦的长段穿过之后,短的那段就在长段的上方向后弯曲。在你调弦的时候,你会注意到这一步形成了一个防止弦滑动的锁。
!L0SG0uDJ i5I      
g_ ja/z3Mo
8U&V-O#s2a虫虫吉他博客gRNE+^G;Y~.K
第八步:在琴弦调音(A-440标准定弦)之后,多出的弦长可以剪掉,通常是在距离最后一道弯1/4英寸的地方。注意,琴弦绕轴至少得有2-3圈,每一圈都应该在前一圈的下方,或者说更接近弦栓的底部。这样能更好地保持琴弦不跑音,看起来也更整齐。              
zR'X9k8n,H!\%o B      
{$^WR*Q\
mx({G K+w^第九步:有时候你可能会碰到一把老式的吉他,它有着比较薄的琴桥,或者琴弦上距离弦头的双绕组比较长。我们不推荐这种连接琴码的方式,因此我们告诉你一种老拨弦工匠的技巧和修补措施。用一个旧弦上的弦头装到新弦上,抵着第一个弦头。这样将有效地把弦拉上琴桥,把琴弦最粗的部分直接从琴码连接处移开。
^u o-d Y#g};o3z      虫虫吉他博客%T @W-]P'dw
虫虫吉他博客|Y$P&`)m6Yd
就是这样了!你做得很好。调好音,尽情享受吧!

TAG:

引用 删除 klm56   /   2014-12-29 14:36:33
  于伟笑了笑回应道:“如果要是按你刚才所说的方向,那墓地应该就在前面不远,欧莱艺家居彩装膜,可是我们走了这么长时间却一直在这里绕圈子。所以我就感觉有些奇怪了!如果我们从这里往后走的话也一样还是在绕圈,但是那样绕圈的话就有方向感了!就一定会经过那个墓穴,也就是说这座山是逆环山!不管我们怎么走走的方向都是反的,如果我们按逆向走就一定能找到那个墓穴!”

  于伟看了看杨雨曦说道:“你不是跟轩安寺的师傅学过风水之术么,那你看看着四周有没有什么不对劲的地方!”

  于伟摇了摇头说道:“其实从我一踏进这个山的时候我就已经意识到了!而且木三从墓穴跑到我们身边也是巧合,因为他当时是向顺时针的方向
引用 删除 ijk27   /   2014-12-25 16:20:13
我的家很简陋,秋天到了,只有一层单布做被子,我没有心思去管这些,在我的梦里,我看到祖国的大好河山,多美啊!



那天看了一个于丹的访谈,于丹谈到忍者学生妹个对她影响至深的诗人,分别是陶渊明、李白、苏轼。我听了以后,赶紧找了个桌子拍了一下怎么就和我想一块儿去了呢!这三位诗人独特的气质和光芒,照耀火箭vs灰熊,沐浴我,够我学一辈子的。不过还有一个类型的诗人,舌尖上的泡面们南美箭毒蛙仅仅是诗人,依黛天骄,爱国诗人的情怀更令我欣赏和钦佩。



1。夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。



1。醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。



我的家就安在一个破败的小山村里,只有我一
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-07-26  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 21830
  • 日志数: 3
  • 曲谱数: 5
  • 建立时间: 2014-04-24
  • 更新时间: 2014-12-23

RSS订阅

Open Toolbar