对于基础的吉他技巧应该怎样练习?

上一篇 / 下一篇  2018-08-01 17:03:48 / 个人分类:个人感悟

技巧练习

1、减速:慢慢地演奏,不要出错。你的手指将依你的训练而移动。如果你快速练习,甚至100次,你能说在101次时,你突然就能正确而清晰地演奏吗?然而,假如你正确地练习100次,你可以保证接下去的一次一定是完美的。

2、避免心理障碍 假如你过分集中注意力,你会紧张、焦虑,这种压力会使你犯更多的错误,反过来有加重了焦虑。不要压迫自己。保持平稳而流利的节奏。与节奏结合的自然运动会阻止心理障碍的产生。

3、注意练习的目的 既然练习使按提高某种技巧而设立的,你应该明白练习的目的使什么,然后在你练习的时候,集中注意力。

4、不要在某一练习上用太多时间 如果你练习某种技巧太多的时间,你实际上会开始走向反面。最好是在练习之后放松肌肉。演奏一些不同的东西,然后再回到原来所练习的,就会发现原来并不难。

左手基础动作练习

1、大拇指位置:左手有两个基本位置,一是将大拇指放在琴颈后;二是将大拇指勾住琴颈顶部。大拇指放在琴颈后面这种位置给你的手指更多的活动空间,并能更准确地控制。用在需要更宽品格的爬音阶或即兴乐段。另一种指位可以更有力量并控制弯弦。

2、手指运动:你需要移动手指越远,到达目的的时间会越长。因为距离等于拍子,将手指贴近琴弦——悬在一厘米左右处。当你槌击或钩弦时,不要让一个手指离弦太远。等到发生这种现象,再改就很难了。

3、手指的流畅性:练习在下一个音符来临时抬起先前的手指。着将帮助提高左手的圆滑与流畅,更加自然地移动指位。

4、手指的准确性:养成习惯,让每一个手指按在相应的金属品位节上,而不是节与节之间的空间。这使你左手更加坚定而正确的用手指指尖。

新手学吉他,每天都练习一小时。

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2018-12-18  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 554
  • 日志数: 2
  • 建立时间: 2016-02-16
  • 更新时间: 2018-08-01

RSS订阅

Open Toolbar