吉他阿北--SLASH吉他大师背后的技巧

上一篇 / 下一篇  2018-10-14 18:05:24

SLASH是枪花乐队的著名吉他手。记得很长时间,枪花乐队音乐陪伴了我一段时间。SLASH一开始是吉米佩奇的追随者,随着兴趣转向深紫乐队和皮特学了《水上烟雾》的前奏。但是这还不够。SLASH还自学了古典和乡村音乐。这使得SLASH的音乐商业化成分浓了些。今天要说的是他的招牌技巧和特点:
1.推弦--SLASH的推弦细腻,与加里摩尔不同的是他的细腻多了些润滑。这使得本来就摇滚化的推弦多了些欧洲金属乐的味道。
2.设备--SLASH是少有的将Marshall--JCM800音色发挥到极致的吉他手,尤其是那像剃刀般的RIFF音色,真的是大师级别的。
3.5声音阶或布鲁斯--SLASH的布鲁斯很有识别度,有的琴友称他为放荡不羁的布鲁斯顽童。的确不假,但是SLASH的布鲁斯不同与其他大师的是:他总是在布鲁斯加入快速的音符或以音符为效果的特殊音效,比如《教父》《甜美的青年》中的七声调式运用。
在电吉他技巧上他是个节制派,并且音乐有很高的识别度。他究竟多疯狂看完杰克逊演唱会上的那个他你就知道了。4.敏锐的商业头脑:这一点从他的连副段SOLO可以体会到。SLASH不同于范海伦。他更像同时期的乔治林奇,

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-11-18  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

我的存档

数据统计

  • 访问量: 172
  • 日志数: 3
  • 建立时间: 2018-10-14
  • 更新时间: 2018-10-19

RSS订阅

Open Toolbar